blog da Jac


Massa integral para pizza

19/05/2014 22:07

Essa receita é uma das muitas receitas do livro Saudáveis Delícias da Escola Waldorf do Recife. 

Quem tem crianças pequenas é muito gostoso fazer com elas. 

Então vamos lá...

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

3/4 xícara de chá de leite

1 tablete de fermento biológico (15g)

1 colher rasa de chá de sal

2colheres de chá de óleo

2 colheres de chá de manteiga

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 ovo

Método:

   Misturar o fermento e o açúcar, acrescentar o leite e misturar bem.

   Colocar numa tigela os outros ingredientes, acrescentar o fermento

e sovar por 5 minutos.

   Dividir a massa e descansar por aproximadamente 20 minutos.

   Abrir em forma untada e deixar descansar por 20 minutos.

   Assar no forno pré aquecido por 10 minutos.

   Colocar o recheio a seu gosto e voltar para o forno por mais 5 minutos.

    Pronto, agora é só servir...

Texto: By Jacqueline

Fotos: By Jacqueline

—————

Voltar