blog da Jac


Pãozinho sem glúten/sem lactose

31/10/2014 10:09

Oi,gente! Eu fiz uma nova adptação a receita do pão de leite e fiz um pão sem glúten/sem lactose. Trouxe também um link para quem quer saber um pouco mais sobre a intolerância a lactose ou sobre a doença celíaca: www.santoantonioemporio.com.br/conteudo.php?id=122  E hoje muitas pessoas estão optando por uma alimentação sem glúten e enriquecendo sua dieta com a soja. Para aquelas pessoas que tem a alergia é importante salientar para ter o cuidado na preparação das comidas com os utensílios de cozinha usados, pois não podemos usar os que usamos para a preparação de comidas com glúten. Siga o link e veja os cuidados necessários, www.acelpar.com.br/orientacoes.php.

Nessa receita tem uma parte que é feita no liquidificador:

02 ovos

1 1/4 de xícara de leite de soja morno

1/2 xícara de óleo ( utilizei o de canola)

02 colheres de sopa de mel

Quem quiser pode usar a essência de baunília a seu gosto

Bata tudo por uns 3 minutos

 

Em uma tijela coloque:

 

03 xícaras de farinha sem glúten ( eu utilizei a AMINNA)

01 envelope de fermento biológico

01 colher de chá de sal

 

 

Misture com a parte feita no liquidificador até começar a fazer bolhas

coloque nas formas untas com óleo e farinha de milho. Hoje já tem formas de silicone que não precisa untar.

Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno pré aquecido por 20min. na temperatura de 230c.

Pronto, agora é só se deliciar... hummmmmmmmmm

Se você quiser, basta acrescentar antes de ir ao forno um pouco de castanha do Pará triturada em cima do pãozinho com uva passa.

 

Rende: 18 porções

Texto: By Jacqueline 

Fotos: By Jacqueline

 

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