blog da Jac


Pãozinho integral com leite de soja

05/10/2014 18:02

Bom, gente, eu fiz umas pequenas mudanças na receita do pão integral de leite, pois estou com minhas taxas de triglicerídeos e colesterol um pouco acima do normal, então, procurei uma amiga endocrinologista,   ela orientou  algumas mudanças na minha alimentação...  Para começar eu resolvi retirar o pão tradicional da minha dieta e uma vez por semana faço estes pãezinhos integrais. Vamos conferir a nova receita?

1 e ¼ de leite de soja morno

½ xícara de óleo, eu usei o de canola

2 ovos

Coloque tudo no liquidificador e bata  até misturar bem os ingredientes,

Em uma tigela junte todo o conteúdo do liquidificador com:

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher de chá de sal

2 colheres de mel

1 envelope de fermento biológico

 obs1: Eu misturei uma colher de chá de açúcar com o fermento e um pouco do leite de soja para ajudar a ocorrer a reação do fermento.

 

 Mexer até fazer bolhas, depois despeje em forminhas untadas, decore com granola e deixe descansar por 20 minutos.

Obs: Só preencha a forma até a metade, pois o pão vai inchar...

Depois dos 20 minutos, olha como ele cresce.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente, na temperatura de 230 °C.

Hummmmmmmmmmmmm!

Rende:  22 pãezinhos 

 

—————

Voltar